一0二年度重要活動 一0一年度重要活動
一百年度重要活動 九十九年度重要活動
九十八年度重要活動 九十七年度重要活動
九十六年度重要活動 九十五年度重要活動
九十四年度重要活動 九十三年度重要活動
九十二年度重要活動 九十ㄧ年度重要活動
九十年度重要活動 八十九年度重要活動
八十八年度重要活動 八十七年度重要活動

九十六年度重要活動

一、製播「台灣加油 無所不談」廣播節目

以本會名義贊助,運用中廣社會服務資源,由主持人邀請學者專家針對當前台灣社會問題進行訪談,以促進台灣社會之健全發展為宗旨,提出有關看法及解決之道,俾凝聚共識,共同追求台灣之進步,並落實祥和社會發展之理想與目標。節目自九十四年四月起開始製播,每周日於中廣新聞網播出。

二、辦理「中部教育人士等鹿港文化之旅」

本會於二月二日假彰化縣鹿港鎮,辦理中部教育界人士及彰師大師生文化之旅,計40人參加。

三、協辦「就業安全相關議題之探討」研討會

與中華救助總會於五月二十四日假國立政治大學公企中心辦理「就業 安全相關議題之探討」研討會,對經濟環境與產業結構變遷帶來勞動市場變動,衝擊舊有社會安全保障制度,影響勞動者的權益,進而影響其家庭生計,導致社會問題;如何透過就業輔導、職業訓練及就業保險制度建構我國完整就業安全體系。期藉由研討交流,提出建言,建構我國就業安全體系的嶄新面貌,以推動強化社會教育及福祉,促進社會健全發展,謀求社會祥和。

四、與博觀文教基金會共同主辦「文化暨經建參觀研習營」:

本會於八月五日至六日與博觀文教基金會、旺旺文教基金會,辦理九十六年度「文化暨經建參觀研習營」此活動係邀請彰化縣、台中縣等地區之高職優秀學生,參觀文化經建設施、聆聽專題演講及參與座談,以鼓勵彼等刻苦耐勞、奮發上進,並建立正確之升學與就業觀念。

本次活動總計有七十位學員參加,專題講座單元分由行政院勞委會職業訓練局陳局長益民主講「高職學生生涯規劃-升學多元管道及就業準備探討」,讓學員思考畢業時應如何選擇繼續升學或就業;趙董事長守博主講「積極的人生觀」,讓學員了解(1)如何確立人生觀、練好口才、培養領導力、改造自我,開創贏的人生;(2)如何熱忱有勁、積極向上、做好時間管理、衝破困境,營造贏的生活;(3)如何紓解壓力、快樂工作、強化核心職能、做好領導,拓展贏的事業;並前往參觀中區職業訓練中心、台灣玻璃館、彰濱秀傳健康園區、中州技術學院等。

五、與彰化縣政府合辦「阿公阿媽逗陣來卡拉OK總決賽」活動

本會於十月十四日與彰化縣政府、社團法人彰化縣志願服務協會、鹿港鎮公所、彰化縣各鄉鎮市老人會等,假鹿港鎮文武廟舉辦「赤子心、銀髮情-阿公阿嬷逗陣來卡拉OK」總決賽活動,邀請各鄉鎮初賽第一名參加,現場並安排專業攝影師拍攝參賽者全家福,紀錄參賽者難忘的經驗;加深與會者對「美及祥和」的認識。

活動照片

第一站:參觀中區職業訓練中心工廠

第二站 參觀「台灣玻璃館」 學員們專注DIY-相框製作

第三站參觀「彰濱秀傳健康園區」

晚會在學員們HIGH到最高點後畫下句點

趙董事長贈所有學員「與青年有約」書並簽名鼓勵

本會趙董事長與全體學員合影於中州技術學院中正樓前,96年度「文化暨經建參觀研習」之旅圓滿完成。

 回上一頁


10492 台北市中山區龍江路10號5樓        電話:02-2781-2977        傳真:02-2711-8231