基金會緣起 組織架構 本屆董事名冊 歷屆董事名冊

一、設立緣起

台灣社會物質生活雖然豐沛,但是精神生活上,卻顯得有一些貧乏,而人與人之間的關係亦相當疏離,而暴戾、貪婪情事等時有所聞。

為了改善社會風氣,加強社會教育,促進社會和諧和進步,以及對亟需協助的弱勢族群,諸如基層勞工、老人、孤兒、殘障者等不幸人士,及時給予伸出援手與關懷,因此,祥和社會發展文教基金會遂於民國八十七年成立。

任何對促進社會祥和有益的事,我們都願意去做。因為促進社會祥和、改善生活品質、建立良善與樂於助人的文化是我們努力的目標。
祥和基金會誠摯地邀請有心的朋友們加入服務人群的行列,期望在施與受的互動過程中,一同歡笑、一同成長。


87年12月本會成立,發起人合影留念

二、設立宗旨

本會以推動強化社會教育及福祉,促進社健全發展,謀求社會祥和為目的。

 

三、任務範圍

(一)、關於促進社會之公平、祥和及健全發展之文化教育暨福祉事項。

(二)、關於結合政府、相關文教、社會團體及民間力量辦理社會教育暨扶助弱勢族群事項。

(三)、關於加強社會教育、改善社會風氣、建立正確社會價值體系事項。

(四)、關於促進公平、祥和、公益及社會健全發展之研究發展事項。

(五)、接受主管機關委託或指導辦理相關事項。

(六)、其他有關協助促進社會健全發展、強化社會教育及公益、增進社會祥和事項。

 回上一頁


10492 台北市中山區龍江路10號5樓        電話:02-2781-2977        傳真:02-2711-8231